Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Randental

Die Feuerwehr Randental ist am 1. Januar 2011 durch den Zusammenschluss der bis dahin eigenständigen Ortsfeuerwehren Schleitheim und Beggingen entstanden. Mit rund 85 Männern und Frauen ist die Verbandsfeuerwehr für die nicht polizeiliche Gefahrenabwehr in den Gemeinden Schleitheim und Beggingen zuständig.

Für die Aufgabenbewältigung ist die Feuerwehr in verschiedene Formationen aufgeteillt:

• Einsatzformation (Tag und Nacht)
  • Sanitätszug
  • Führungsunterstützungs- / Verkehrszug
  • Maschinisten TLF / Motorspritze
  • Atemschutzzug

Jeweils am Montag üben die verschiedenen Formationen den Ernstfall. Sie stellen die Einsatzbereitschaft der Geräte und Fahrzeuge sicher und trainieren neue sowie bewährte Einsatzabläufe. Die Aufgaben welche der Feuerwehr gestellt werden, gestallten sich immer vielfälltiger und breitbandiger. Mittlerweile gehören Wasserwehr, Umweltschutz  oder Einsätze zur Personenrettung  genauso zum Tagesgeschäft wie Brandeinsätze.

Sollte Sie Fragen zu der Feuerwehr haben oder sind sie Einwohner der beiden Gemeinden und wollen der Feuerwehr beitreten, steht Ihnen unser Kommando sehr gerne zur Verfügung.