Notruf 118   ---  Unsere Freizeit ist Ihre Sicherheit

banner4.jpg

Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Randental

Die Feuerwehr Randental ist am 1. Januar 2011 durch den Zusammenschluss der bis dahin eigenständigen Ortsfeuerwehren Schleitheim und Beggingen entstanden. Mit rund 85 Männern und Frauen ist die Verbandsfeuerwehr für die nicht polizeiliche Gefahrenabwehr in den Gemeinden Schleitheim und Beggingen zuständig.

Für die Aufgabenbewältigung ist die Feuerwehr in verschiedene Einsatzgruppen und Einsatzzüge aufgeteillt:

• Einsatzformation (Tag und Nacht)
  • Unterstützungsformation
  • Sanitätszug
  • Führungsunterstützungs- / Verkehrszug
  • Maschinisten TLF / Motorspritze
  • Atemschutzzug

Jeweils am Montag üben die verschiedenen Formationen den Ernstfall. Sie stellen die Einsatzbereitschaft der Geräte und Fahrzeuge sicher und trainieren neue sowie bewährte Einsatzabläufe. Die Aufgaben welche der Feuerwehr gestellt werden, gestallten sich immer vielfälltiger und breitbandiger. Mittlerweile gehören Wasserwehr, Umweltschutz  oder Einsätze zur Personenrettung  genauso zum Tagesgeschäft wie Brandeinsätze.

Sollte Sie Fragen zu der Feuerwehr haben oder sind sie Einwohner der beiden Gemeinden und wollen der Feuerwehr beitreten, steht Ihnen unser Kommando sehr gerne zur Verfügung.

Die Feuerwehr Randental wünscht viel Spass bei der Durchschau unserer Website

Ölspur von Dorfeingang Beggingen von Schlaate kommend bis Dorfplatz Beggingen beidseitig.

SH Ow (Ölwehr)
Öl / Chemiewehr

Dorfplatz, 8228 Beggingen
Datum 15.03.2017
Einsatzdauer 1 Std. 20 Min.
Alarmierungsart Alst. 0 Kdo
Einsatzführer Lt Thomas Fischer
Einsatzleiter Lt Jannick Wanner

Feuerwehr Randental
Schaffhauser Polizei

Einsatz-Nr. 3/17
Ölspur Beggingen
Alst. 0
MTW Schlaate, Traktor
Dauer: 1h

Kurz nach 21:00 Uhr wurden wir zu einer längeren Ölspur in Beggingen aufgeboten.
Die Ölspur verlief beidseitig vom Dorfeingang Beggingen von Schleitheim her bis auf Höhe Dorfplatz.
Mithilfe von Streuwagen und massivem Beseneinsatz wurde das Öl gebunden und eine Ausbreitung Richtung Bach verhindert. Der Ölbinder wurde noch gleichen Abends vom kantonalen Tiefbauamt aufgenommen und fachgerecht entsorgt. Die Ölspur entstand infolge eines geplatzten Schlauches, der Verursacher verständigte darauf selbstständig die Wehrdienste.

Im Einsatz standen 6 Offiziere der Feuerwehr Randental, 1 Patrouille der Schaffhauser Polizei sowie eine Strassenreinigungsmaschine des kantonalen Tiefbauamtes.

Unwetterkarte

Warnkarte MeteoSchweiz